Jika Terpilih, Jokowi-JK Diminta Utamakan Dialog Damai Jakarta – Papua

PAPUA, SACOM – Masyarakat Papua berharap kepada pasangan Jokowi-JK agar selalu menekankan dialog damai antara Jakarta – Papua.

 

Demikian diungkapkan Pater Nelas Tebai dari Jaringan Damai Papua, Rabu (11/06).Menurut, Yanuaris, sepertinya Jokowi-Jk belum begitu paham tentang apa dasar persoalan utama yang yang terjadi di bumi Cendrawasih.“Persoalan utama di tanah Papua adalah  soal status politik Papua yang hingga kini belum dituntaskan,” tegasnya.

 

Namun. Kata Logowan, Kami sangat mengharapkan kepada Joko Widodo dan Jusuf Kalla untuk menuntaskan persoalan Papua melalu jalan dialog damai, jika nanti terpilih menjadi Presiden Indonesia.‘Utamakan Dialog dulu, lalu kita bicara untuk kesejahtran bagi rakyat Papua,” tuturnya.

 

Senada dengan itu, Ketua Garda Partai Nasdem Kabupaten Jayapura, Nelson Yosua Ondy, meminta kepada pasangan Jokowi-Jk agar selalu memprioritaskan dialog sebelum melaksanakan tiga program kerja yang diprioritaskan itu.

 

‘’Sebab, jika persoalan di Papua yang belum dituntaskan lalu menjanjikan berbagai program, tentu pembangunan di Papua tidak akan berjalan maksimal, “ tuturnya.Oleh kerenanya, pertama realisasikan perdamaian di Papua lalu barulah memulai pembangunan dan tiga program kerja yang dipaparkan Jokowi-JK di Papua.

 

Sumber:http://suaraagraria.com/detail-20530-jika-terpilih-jokowijk-diminta-utamakan-dialog-damai-jakarta–papua.html#.U6jzw6NafVg

Scroll to Top